大谷農園さんの有機大根 瑞々しい甘み
空気、水、日照など、すべて科学的にアプローチして土壌にミネラルを加えながら有機野菜を育てている大谷農園。「勉強になることがたくさんあった」と語る大堀が、大谷農園さんの大根をポタージュにしました。瑞々しい甘みをどうぞ味わってみてください。
名水「うちぬき」で育てられた香り高いハーブ
名水百選にも選ばれた西条市の水「うちぬき」。名峰石鎚山の伏流水で、パイプを打ち込むと地下水が吹き出すことから“打ち抜き水”と呼ばれているのが由来。うちぬきハーブは、農薬不使用、空気中に菌が存在しない最新鋭の屋内施設で生産されていたハーブです。無菌状態でラリアンスに届けられる鮮度と香りの良さをお楽しみください。
愛鯛 究極の養殖真鯛
日本一養殖が盛んな愛媛県。わずか4名の生産者がこだわりをもってつくり上げた「愛鯛」というブランド真鯛があります。味の秘密はミネラルが豊富な漁場で独自配合の食べもので育っているところです。天然の鯛と変わらぬ美味しさをぜひカルパッチョでご堪能くださいませ。
伊勢神宮 内閣総理大臣が年始に参拝する神社
伊勢神宮は「太陽」を神格化した天照大御神と衣食住の守り神である豊受大御神が祀られています。歴史的に皇室・政治との結びつきが深いことから、安倍晋三首相の新春の参拝も毎年恒例です。今年も1月4日(金)に参拝し、午後から伊勢市内で年頭の記者会見を行いました。
神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス
今回の旅で出会った食材によるお料理はディナー“神楽坂の晩餐コース”および“魅惑の食彩コース”ランチ“至福の午餐会コース”および“美食の歓びコース”でお楽しみいただけます。