2015年 10月1日 北海道函館湾を臨む
12周年特別ディナーコース開発にあたり、シェフ大堀和也が赴いたのは北海道。北の海で育まれた最上級の昧を求めて、秋の函館エリアを旅してきました
朝穫れの新鮮な海の幸
市場で出会ったのは、朝水揚げされたばかりの毛ガニやヒラメ、カキや甘エビなど豊富な海産物の数々。
新鮮なまま調理してその日のうちにお客様へ
その日のうちにラリアンスまで輸送して、新鮮な昧をお楽しみいただける献立を開発いたしました(写真は大堀が感心して思わず、シャッターを切った「生きた 状態の甘エビ、」です)。
ラリアンス 12周年特別ディナーコース
シェフ大堀“北海道”スペシャルコース
ChefOohori ”HOKKAIDO” Special
朝 函館で、水揚げされた新鮮な食材や、ラリアンス用にマタギ狩猟されたエゾ鹿、市場流通の0.2% 純血羊肉“サフォーク” グラスシャンパンつきのフルコース