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017 対(鯛)決! 玄界灘&瀬戸内

春の食彩紀行
“玄界灘”と“瀬戸内”
二大産地の対(鯛)決!

「安心安全 新鮮で健康によい食材による料理」にこだわっているラリアンス。

春の新メニュでは毎年大きな反響をいただいている“二大産地の対(鯛)決”をお届けいたします。

今回は日本最高峰の漁場と言われる“玄界灘”と“瀬戸内”から届く新鮮な“鯛”を調理いたします。

シェフ大堀和也による二大対(鯛)決、春のコースをどうぞお楽しみくださいませ。

ラリアンス食彩紀行

玄界灘の甘鯛 日本が誇る世界有数の漁場

玄界灘の甘鯛

玄界灘は青潮の愛称で知られる対馬海流が流れる、透明度の高い美しい海。歴史的にも重要かつ、日本が誇る世界有数の漁場で獲れる鯛がラリアンスに届きます。

瀬戸内の鳴門鯛 漁獲最盛期を迎える一級品をラリアンスに

瀬戸内の鳴門鯛

「魚の王様」ともいわれる真鯛。その中でも潮流の速い鳴門海峡の潮流を泳いで育った鳴門鯛は、歯ごたえのある引き締まった身と適度な脂の乗りを楽しめます。

天日塩 玄界灘で出会った希少品

玄界灘の天日塩

玄界灘で出会い、シェフ大堀和也が美味しさに感動した天日塩。フレーク状に製塩された希少な上澄み部分を分けてもらい、料理の仕上げに使用しています。

徳島の農園で出会った美しい野菜たち

徳島農園のビニールハウスで野菜を採るシェフ大堀

葉野菜の女王ケールをはじめ、黒キャベツやブロッコリー、菜の花など、今回の旅ではたくさんの美しい野菜とも出会いがありました。

春の食彩紀行 “玄界灘”と“瀬戸内”二大産地の対(鯛)決!

ディナー シェフ大堀コース鯛決!!

葉野菜の女王ケールをはじめ、黒キャベツやブロッコリー、菜の花など、今回の旅ではたくさんの美しい野菜とも出会いがありました。