イカの街 函館で出会った旬の
贅沢な味の真イカ
ブリやアラにホッケ、キンメやアカエビにホッキ貝など、たくさんの海の幸が水揚げされる中でシェフ大堀が注目したのが新鮮な真イカ。函館で食べるイカは衝撃を受ける美味しさ。
朝穫れの新鮮な真イカをそのまま空輸
新鮮な状態でラリアンスまで運び、お客様に提供したい。そんな想いを漁師さん、配送業者さんにご協力いただき、朝穫れの真イカを空輸してラリアンスに届ける特別ルートをつくることができました
函館産 真イカ、函館名物がごめ昆布、コンソメで煮込んだ茄子の共演 香り高いショウガとハーブをきかせて
Calmar, “KOMBU”, aubergine avec gelée de gingembre 函館産の新鮮な真イカはランチ「美食の歓び」コース、ディナー「ムニュ 神楽 コース」で お楽しみいただけます