とっておきの塩が完成
大堀が訪れたのは高知県幡多郡黒潮町にある製塩所、企業組合ソルトビーさん。からだにやさしく、素材の味を引き立てる天日塩“海一粒”。そのつくりかたを大堀は体験してきました。
ソルトビーさんのホームページはこちら
加熱処理をしない、自然で稀少な天日塩
“海一粒”は太平洋の海水と風と太陽自然の力で完成させる天日塩。通常の塩とは異なり加熱処理をせずに自然乾燥で時間をかけて水分を取り除いてできるこの塩は、ミネラルバランスがよく、味に旨みがあります。
すべてのコースでお楽しみいただけます。
秋のコースは、すべて“海一粒”で調理しています。安心 安全 天然 の塩で素材の味を引き立てたラリアンスのフレンチ“フランコジャポネ”をどうぞお試しくださいませ。
四万十川産 日本一の卵と秋鮭の共演
Œuf / Saumon / IKURA
ランチ「至福の午餐会」コース、ディナー「シェフ 大堀 スペシャル」でお楽しみいただけます。